新型コロナウイルスの対策について
御来館頂くお客様が安心してお過ごし頂けますよう感染防止の取り組みを実施しております。
①施設の感染防止対策
・入館前にはエントランスに消毒液を設置しておりますので手指の消毒をお願いいたします。
・フロント、売店、ラウンジバーには飛沫防止用パネル、シートを設置しております。
・浴場は脱衣籠を減らし、混雑時には時間をずらして入浴をお願いします。換気、備品の消毒を行います。
・よく手の触れるところ(フロントデスク、キャッシュトレイ、ルームキー、エレベーターボタン等)の消毒を行っております。
・入館時は従来土足でしたがエントランスにてスリッパに履き替えて頂きます。スリッパ消毒も行っております。
・パブリックスペース、客室、食事処の定期的な換気の徹底をします。ロビーには除菌装置を設置しております。
・エレベーターの人数制限をさせて頂きます。
②お客様へのお願い
・チェックイン、チェックアウトは1組1名様で行い、お客様同士2m以上空けて下さい。
・全てのお客様に検温を実施しております。発熱がある場合は保健所の指示に従いご宿泊を遠慮していただく場合がございます。
・ご宿泊のお客様の身分証明書を確認いたします。
・館内を移動の際は必ずマスク着用をお願いいたします。
・ロビー、客室、廊下、風呂場など複数の場所に消毒液を設置しておりますので手指の消毒、手洗いをお願いいたします。
・ご旅行前に十分な体調チェックをお願いします。発熱、風邪などの症状がある場合は旅行を控えて下さい。
③客室の清掃・消毒
・お客様が接触するもの(リモコン、スイッチ、ドアノブ、電話、テーブル等)は定期的に拭き取りをしております。
・定期的に窓を開放し換気をしております。
・全客室に消毒液を設置しております。
④お食事
・食事処(個室、レストラン、会食場)にて提供しております。テーブルの間隔を空け、パーティーションで仕切りをいたします。個室になる場合もございます。
・お料理は一人用のお膳で提供したします。
・テーブル、備品の消毒を行っております。
・従業員は必ずマスク着用で配膳いたします。
・お酒等の回し飲みをお控え下さい。
・換気を定期的に行います。
⑤スタッフ
・全員が出勤時に検温し、健康調査を行います。
・全員就業中のマスクの着用をいたします。
・手洗い、手指の消毒を徹底して行っております。
⑥その他
・当面の間、日帰り入浴はお休みいたします。
・ラウンジバーカラオケはお休みしております。ドリンクのみになります。
・館内、客室の手拭きは全てペーパータオルにしております。
JA全農とちぎの指定生産者が育てた安心・安全な栃木県牛ヒレ肉ステーキ