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生湯葉と季節のお造り
「日光湯波」は引き上げる際に膜の中央にくしを入れて二つ折りの形で掬い上げるため肉厚なところが特徴です。また表面が美しく波うつことから「湯波」と名付けられたと言われています。生湯波のお造りはそんな日光湯波独特の触感と香りをお楽しみいただける一品です。 -
山椒ちりめん御飯せいろ蒸し
料理長特製の甘みと塩気と旨味が絶妙な配合の調味液で炊き上げた、ちりめんと山椒の風味が食欲をそそる美味しいせいろ蒸しごはんです。長年お客様よりご愛顧いただく板屋オリジナルの献立です。お腹いっぱい!と思っていても一口食べるとついつい箸が進んでしまう一品です。
選りすぐりの旬の食材を、真心込め、見た目にも美しい会席料理でご提供しております。地元の食材や川魚など、季節によって変化する献立をお楽しみください。
秋冬ならではの鍋や煮物など、温かい品と湯波などの日光が誇る食材を添えた献立で皆さまをお迎えいたします。
小川賢人
フレンチシェフ
都内の有名ビストロ店などで磨き上げた確かな技術と進化し続けるインスピレーションで フレンチのそよ風纏う「新」和会席を創造しています
畔上登
和の料理人
和食料理人としての長き経験に基づく繊細な技術や感覚を活かし季節ごとの地元食材を取り入れた板屋ならではの「旬」をご提供いたします
選りすぐりの食材を使用した、和と洋が融合する創作会席をご堪能下さいませ。
【お食事時間】 お夕食/18:00~ ご朝食/8:00~
【お食事処】個室お食事処「三眠亭」(食事処は全室テーブルと椅子のお席です)和風レストラン「翌檜(あすなろ)」
JA全農とちぎの指定生産者が育てた安心・安全な栃木県牛ヒレ肉ステーキ